La recette du colombo de poulet
Recettes

Colombo de poulet

Ce plat traditionnel est originaire des Antilles françaises et est souvent préparé avec du poulet ou de la viande de porc, ainsi que des légumes comme des carottes, des pommes de terre et des poivrons. Le Colombo de poulet est souvent accompagné de riz blanc ou de pain et est très apprécié pour son mélange d’épices unique, notamment la poudre de colombo, qui lui donne son nom.

Ingrédients

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux
  • 3 cuillères à soupe de poudre de colombo (mélange d’épices antillais)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron coupé en petits morceaux
  • 2 carottes coupées en petits morceaux
  • 2 pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez le poulet dans la casserole et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
  4. Ajoutez la poudre de colombo et mélangez bien avec le poulet, l’oignon et l’ail.
  5. Ajoutez le poivron, les carottes et les pommes de terre dans la casserole et mélangez bien.
  6. Ajoutez suffisamment d’eau pour couvrir les ingrédients dans la casserole.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à une heure, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
  9. Ajoutez le persil haché à la fin de la cuisson et mélangez bien.
  10. Servez chaud avec du riz blanc ou du pain.