Voici une recette de Colombo de légumes antillais végétarien, un plat simple et bon ! Ce plat savoureux est composé de légumes et d’épices typiques des Antilles, comme le curry de colombo, pour un repas délicieux et coloré.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates pelées (400g)
- 1 boîte de pois chiches (400g) égouttés et rincés
- 400 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe de poudre de colombo (curry antillais)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, persil, laurier)
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Lavez et coupez les aubergines, courgettes et poivrons en dés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé, et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
- Ajoutez la poudre de colombo et mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail. Laissez cuire pendant une minute pour que les épices libèrent leurs arômes.
- Ajoutez les aubergines, courgettes et poivrons dans la casserole, puis mélangez bien pour les enrober avec les épices.
- Incorporez les tomates pelées avec leur jus, les pois chiches et le lait de coco. Mélangez le tout et ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez au goût.
- Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez votre Colombo de légumes antillais végétarien chaud avec du riz blanc, des bananes plantains frites ou du pain traditionnel antillais.