5 plats antillais parfaits pour l'hiver
Produits

5 plats antillais parfaits pour l’hiver

Les plats antillais sont très riches en saveurs et en épices. Pour ce fait, ils sont parfaits pour réchauffer les papilles gustatives en hiver. Voici une sélection de 5 plats antillais que vous pouvez essayer pour cette saison pour votre plus grand plaisir.

Jambalaya antillais

Le Jambalaya antillais est un plat à base de riz pas comme les autres que vous allez adorer déguster. Ce qui le rend si particulier est l’ajout de divers autres ingrédients comme les crevettes, les saucisses fumées et les légumes. C’est une recette assez simple que vous pouvez tester chez vous en hiver pour modifier votre méthode de préparation du riz. En effet, pour un plat cuit à la perfection, il suffit de cuire tous les principaux ingrédients dans une sauce tomate bien épicée au goût. 

Féroce d’avocat 

Le Féroce d’avocat, cette recette traditionnelle antillaise peut être un plat d’entrée pour émerveiller vos convives pendant une réception en hiver. C’est une purée d’avocat relevée avec du piment. Pour un goût plus accentué, la recette vous permet d’ajouter de l’oignon, de l’ail et du citron vert. Pour l’accompagner, vous pouvez choisir du pain ou des crackers.

Colombo de porc 

Le colombo de porc est un ragoût épicé de porc atypique cuisiné avec des légumes, des épices et du lait de coco. Ce plat à conserver pour plus tard ou à savourer sur le champ est réconfortant et vous gardera au chaud pendant une journée froide.

Poulet boucané 

Pour un repas complet, vous pouvez servir du poulet boucané avec du riz ou des légumes. Pour ce plat, il vous suffira de mariner le poulet dans des épices, fumer, puis griller ensuite pour offrir à votre palais gustatif une saveur intense. 

Accras de morue 

Cette délicieuse collation peut être servie au goûter ou comme menu d’entrée. Les accras de morue sont des beignets antillais salés faits à base de morue émiettée, d’épices et de fines herbes. Vous allez sans nul doute vous régaler en famille ou entre amis.